Душа

Владимир Мясоеденков
Весёлый пёс за мною мчится.
Скажи мне:"Чья в тебе душа?
Быть может бывшего артиста,
А может злого палача?

Но пёс молчит, хвостом виляет
И снова смотрит мне в глаза,
В его глазах душа играет,
Душа она и есть душа.

- Ну, что душа развеселилась,
Кто твой хозяин прежний был,
Раз ты в собаке поселилась,
Наверно, злым он всё же был?

Душа молчит, опять загадки,
А пёс хвостом виляет мне,
А может нет души, всё сказки,
И нет души у нас вообще?

Наверно есть, и если добрый,
Она живет в тебе, поверь...,
А коли злой и беспощадный,
То ждёт её какой-то зверь.