Казарма

Вениамин Зафт 6
Чего-то вспомнился в казарме
двухъярусный "пансионат",
неотоспавшиеся парни
на рубль, карбованец, манат...
И карантин - подъём с отбоем,
эх, мать, - за сорок пять секунд,
и рассчитайсь, как перед боем,
и коечка - пока не грунт...
Ещё не врос в ладонь прикладик
всеми любимого АКа,
и сниться дом и детский садик,
Днепр, Волга, Днестр и Ока,
ещё не ладятся портянки,
не шьётся подворотничок
и далеко ещё до пьянки,
да и о барышнях - молчок...
Нет хвастовства - кто есть откуда,
деревня, Киев ли, Москва,
один котёл, одна посуда,
одна зелёная тоска...
И - по уставу - дышим ровно,
дышать бы так бы всей стране,
в "деды" уходим поголовно
по той по дембельской весне...
Казарма вспомнилась, наряды,
шаг строевой и храп, и мат,
на дембель наш надел награды
наш старшина - как мы, солдат...

ВЗ 19.08 2015 КИЕВ