Друзьям

Виктор Марьясов
Перед тем, как уйти на свидание с Господом Богом,
Чтоб поведать ему без утайки о жизни своей,
Попрошу я друзей, не судите меня очень строго,
Вспоминайте порой, да кормите моих голубей.

Я по жизни шагал не всегда слишком ровно и прямо.
Были взлёты, паденья, ухабы на этом пути-
Буксовал, оступался, терял – падал в грязные ямы,
Выбирался из них чтобы сызнова дальше идти.
Не был алчен и скуп и расчетлив не очень уж чтобы,
Видно, кто-то за этим с высоких небес наблюдал,
Оттого-то друзей, наивысшей, проверенной пробы,
Находил этот кто-то и щедро меня награждал…

Я счастливый! Мне в жизни везло, полагаю.
Доведись повторить – ничего изменять бы не стал
И душой не кривя, я всегда первый тост предлагаю-
За друзей дорогих! И до дна выпиваю бокал!!!


19.08.2015г.