Старый тополь

Владимир Мясоеденков
Чего стоишь ты, старый тополь,
Согнувшись, словно приболев?
Устал, наверное, бороться
За жизнь, от ветра захмелев?

Ты прислонился к дому, к  крыше,
Он как подпорка у тебя,
Но старый друг тебя не бросит,
Не победят тебя ветра.

Но всё труднее биться с ними,
Они все молоды, сильны,
А ты, как одинокий путник,
Встал отдохнуть возле стены.

И будешь ты стоять уныло
Пока стоит здесь старый дом,
Но все-таки настанет время,
Разрушится, конечно, он.

Но ты стоишь пока,качаясь
И опираясь на него,
Пока тебя он подпирает,
Пока всё, вроде, хорошо.