Цветаевой

Наталия Хорунжева
            

         *  *  *
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
        М. ЦВЕТАЕВА


О, сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
И канул день, когда и ты исчезла
С поверхности земли –

Меж звездопада хаотичных полос
Блеснул метеорит.
И где теперь твой незабвенный голос?
И для кого звучит?

Ты очищала своенравной властью
И души, и умы,
Печальных дней ты – горькое причастье
Невызревшей страны.

От твоего незримого посыла –
Один глубокий вздох.
Ты –  рудника серебряная жила
Непризнанных эпох.
2009-10-29