Стикс

Наталья Глухушина
Картина Константина Коробова -"Стикс"

Каково, когда нет ТЕЛА?
Это что за ипостась?!
Раньше много хотела,
И за многое бралась.

Было тело – БАЦ  и нате –
Сверху горные хребты…
Полежала б на кровати,
Только чем?.. А-у! Где ты?!

Где я?.. Кажется,  зависла
Между небом и рекой.
В воздухе грозой повисла
Тишина. Хоть волком вой!

Можно б было, было б тело.
Что же ЭТО – сон иль явь?!
Лодочник гребёт умело –
Так быстрей, не надо вплавь.

Мне то что, вообще за дело?
Что  везёт  тот пассажира,
Что сидит белее мела?..
Подлечу! – я так решила.

Ух- ты! Точно, подлетаю!
Различаю лица даже:
Одного, как будто знаю,
А второй? - вся рожа в саже…

Страх смертельный и смятенье
Наводняют мою душу!
Я – ДУША?!! – а моё тело
Сам Харон везет на СУШУ.

ТОТ – туда, откуда людям,
Знает всякий, нет возврата.
Смертны все, и все там будем.
Близок миг, блика расплата…

СТОП! Назад!..
Я не решила уравнение на «ИКС».
Я, пока что, полетаю.
Где здесь НЕБО?! На фиг СТИКС!..