And thereafter he wandered ever upon the shores...

Субоши
А потом привидится во сне,
Что остался как-то - чудом? - жив,
Что уснул у моря на песке,
Лишь ладонь под щёку подложив,
Что баюкает меня прибой,
Греет пляж накопленным теплом...
Где-то высоко над головой
Чайка режет облако крылом.
Из-за гор накатится рассвет,
И сморгнув нежданную слезу,
Ты увидишь в следующем сне,
Как под чайкой далеко внизу
Я иду вдоль берега. Живой.
Напевая простенький мотив.
И расправив крылья надо мной,
Ты проснёшься, чтоб я смог уйти.

[2015-08-18]