Божья благодать!

Гулевская
   Солнышко милое!
   Солнышко ясное!
   Согрей ты меня в погоду ненастную.
   Лучик мне дай, и вместе пойдем,
   Счастье родное с собой позовем.
   Умоемся мы родниковой водицей,
   Сами попьем,и пьют с нами птицы,
   С ветром,смеясь, поиграем немножко,
   Босыми ногами пойдем по дорожке.
   Дождик пошел,за тучку ты скрылось,
   Поверь, дорогое, я не смутилась.
   Дождик пройдет, и мы будем опять
   По лесу бегать, цветы собирать.
   Молодца встретим - улыбку подарим,
   Старцу сердечность и ласку оставим,
   Дитятко нам на встречу идет:
   Он ангел, он свет, он с нами пойдет.
   Гора высока, на неё поднимались,
   Долго, с любовью всем любовались.
   А тучкам, деревьям,цветам и зверькам,
   Травке зеленой, и разным жучкам -
   Мы пожелаем жить и цвести,
   Радость и счастье людям нести.
   Это природа! Мы ей поклонились,
   Господу Богу усердно молились,
   Что жизнь подарил, красотой наделил,
   И всех благодатью своей озарил.