Гармония

Мария Панина Пятигорск
Над Бештау хрустальный закат
Разливает лучей перезвоны
И, горы потемневшей фрегат,
По степи уплывает зеленой.

Он плывёт в нисходящую тьму
Под присмотром глазастого неба.
Ничего я с собой не возьму,
Даже маленькой корочки хлеба.

Поспешу от ночных фонарей
Освещающих лунами ветки,
Мельтешения жёлтых огней,
Рассыпающихся как монетки.

Лёгкой тенью в степи растворюсь,
Гармонично сливаясь с природой.
Выжду зорьку. Домой возвращусь
Не спеша, упиваясь свободой.

По пути зачерпну у пруда
Родниковой воды - освежиться.
Я сюда прихожу иногда
В жаркий полдень, желая напиться.

Панорама предгорья с утра
В золотисто-малиновом свете.
И малиновым звоном пора
Вдохновенью проснуться в поэте.