Яблочный Спас!

Михаил Кацовский
Ласковое солнышко освятило яблочки,
Пасечник трудяга откачал уж мёд...
Попиваю чай под сладенькие прянички,
Услаждаю душу, открывая рот!
   Залетела пчёлка, радостно жужжа,
   Шустрая почуяла сладкий мёд душой! -
   Щедрая и добрая у неё душа!
   Встретим нынче Спас с золотой пчелой!
Подливает жёнушка в чашку мне чаёк,
От плиты внучок не отводит глаз:
Яблочный бабушка испечёт пирог - 
Заведём обряд в Яблочный мы Спас!
   В блюдечке, как в озере, золотится мёд,
   Ну-ка, красно яблочко, подставляй бока!
   Радость наша светлая радугой цветёт,
   Счастье растекается мёдом, как река!..
...Режу, наконец-то, яблочный пирог!
Не забыл - делюсь им с гостьюшкой пчелой...
Если Спас пришёл - значит: в доме Бог,
В сердце моём мир, а в душе - покой!