Подранок

Мария Панина Пятигорск
Посвящается Тоне Рощиной

Кто не пытался скрыть в себе подранка?
Хоть ерепенилась, особенно вначале, -
Лицо и руки, чуждая осанка,
Посредством зеркала проблему обличали.
Из глубины, невысказанной болью,
Обида каждым нервом прорывалась.
И  справиться с неподходящей ролью
Успешности, увы, не получалось!

Подруга  белозубою улыбкой
За нас двоих в то время отвечала.
Всё в анекдоты обращая прытко, -
Держалась крепко у домашнего причала.
От фейерверка щедрости душевной,
Девичьего, искрящегося пыла,
Рассыпалось в осколочки волшебно
И стало прахом то, что зацепило.

Не сразу обнажились перемены, -
Их по мужским определила взглядам.
И зажила как прежде, без подмены
Приоритетов. С верой в лучшее, как надо!
Была я старшей. Разве в этом дело?
Моей подруге было восемнадцать
Когда примерить старшинство посмела. -
Любила Тоня от души смеяться!