Юная фрау

Улекса фон Лу
Грусть одолела, ну и пусть!
Струятся стен косые тени...
Он полюбил, наверно, ту,
что перед ним все на коленях

и умоляла: "Не уйди!
Останься же со мной, останься!"
Иные у тебя пути,
печаль диктует тихо стансы.

Стряхни печаль и выйди в сад
и полюбуйся вишен танцем!
Но лишь в себя глядят глаза
и шепчут губы:"Будь! Останься!"

Josef Engelhart Stehende junge Frau 1890 г.

19 августа 1864, Вена - 19 декабря 1941, Вена
Йозеф Антон Энгельхарт
Josef Anton Engelhart
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post133454871/