Беспокойный странник

Мария Панина Пятигорск
Нежной симфонической поэмой
Облики старинных городов
В сердце живы. Притворюсь богемой,
Странницы примеряю покров.

Выберу испытанную обувь,
Зонт от непогоды, пару книг,
Фотокамеру новейшую на пробу
И блокнот солидный под дневник.

Да из мельхиора подстаканник, -
Он заменит кухонный уют.
Как тут скрыть, что беспокойный странник
Уж давно обрёл во мне приют!