Ночью вдруг раздался крик!

Людмила Юферева
Ночью вдруг раздался крик,
Я проснулась в тот же миг.
Из окна темно, не видно,
Муж храпит, а мне обидно.

Вышла нехотя во двор,
Там гляжу крадётся вор.
Рыжая лиса-плутовка,
Да крадётся то как ловко.

Пока  люди крепко спят,
Она учуяла цыплят.
Лишь только стоит зазеваться,
Лиса не станет дожидаться..

Скорей хозяина бужу,
Иди на помощь- вор в хлеву.
Иду с лопатой, он с ружьём
Сейчас мы, думаем, – убьём.

Увидев нас схватила птицу,
Попробуй тут поймай лисицу.
Она сумеет, извернётся,
И своего всегда добьётся.

Хозяин выстрелил ей в след,
Ты кур таскаешь много лет.
Не приходи больше сюда,
Целее будет голова.

Лису решили обхитрить,
Куму отравой угостить.
Она почуяла беду,
В курятник больше ни гу-гу.