Реальность

Яна Мели
Лежу, полунакрыта одеялом
В окно струятся теплые лучи
Хочу представить как бы все сначала
Что мне стереть, а что мне изменить
Проигрываю в мыслях тысячи аккордов
Моих едва ли сыгранных тех пьес
Порой простых минорных и мажорных
Поток иллюзий раненных сердец.
Мне нравится, что там все как должно быть
Мне нравится сюжет моих речей
Что я одна за сотню дерижеров
И та же я за сотню скрипачей.
Но временем мне сдавит мысли грубо
И возвратит в родную стенок муть
И в город, где заводы, крыши, трубы
И где в реальности моя простая суть.