Да какие нам Европы

Полина Оверко-Бережок
Не пора ли отменить салюты,
Праздничные, яркие , резные?
Да, салюты это, верно, круто,
Только чувства, горькие, какие
Возникают после них наутро.

Деньги все сгорели до копейки
Спросит престарелый: почему же?
Снова черная судьба- злодейка
Мне пророчит нищеты той ужас,
И здоровье с каждым днем все хуже.

Хитрецы лекарства предлагают,
Чтоб прожить мне лет до ста не меньше.
На кофейной гуще погадаю,
Но рекорд не виден, хоть ты тресни.
Радуюсь салютам и рыдаю


Да какие нам Европы, Кипры?
Мне  -  в столицу в центр от медицины.
Только вот мои финансы хлипки,
Льготы на проезд мне отменили.
А родным не в радость мои хрипы


Буду экономить что есть силы,
Высажу картошку я на даче.
Есть еще в запасе чудо- вилы.
Все вскопаю – урожай-удача
Улыбнется напоследок мило.


С казнокрадом буду я бороться,
Что на даче не даёт прохода.
Крепкий мы народ - не овцы.
Закалились предки встарь в походах.
Может, проживу до девяносто...