Монолог отца

Сергей Зорин Таганрог
Я не стал космонавтом, а может быть мог бы им стать      
И в отряд кандидатов, возможно, могли б меня взять.
И учителем в школе хорошим я тоже не стал               
Потому, что об этом я в детстве совсем не мечтал.         

Не  мечтал в президентах всесильных и важных ходить 
Ну а коль не мечтал, то и не суждено им мне быть.   
И спортсменом не став олимпийских высот не достиг   
Да и много профессий в этой жизни я не постиг.   

Не дано и врачом "от бога" сделаться мне пока   
Чтобы безнадежно больных исцелять  наверняка.   
И в рядах правосудия я тоже не преуспел   
Может просто оно не мое или не захотел. 

На эстраде звездой возгореться, раскрыв свой талант.
Не плохая стезя и безбедная, как вариант.
Только вот о такой перспективе я и не мечтал
Я тогда свою Родину, сын, от врагов защищал.