Заметки счастливой женщины. Заметка четвёртая

Анна Быстрик
Заметка четвёртая.

Мужчина.


Физическое сознание мужчины - это сознание сперматозоида. Задача здорового сперматозоида состоит в скорейшем достижении и оплодотворении яйцеклетки.
Вот где кроется разница в понимании слова "Сила" мужчинами и женщинами. Ведь для мужчины Сила - это способность собраться и выстрелить. Это рывок, скачок, прыжок, прорыв - что угодно, но только не то, что понимает под этим словом женщина. Мужская сила - необъятна и скоротечна. А после прорыва мужчине необходима разрядка. Самое важное в процессе достижения поставленной мужчиной цели то, что мужчина всё делает САМОСТОЯТЕЛЬНО. И именно самостоятельность здесь - понятие АБСОЛЮТНОЕ и ключевое. Мы же не можем себе представить, что кто-то посторонний наблюдает за процессом оплодотворения со стороны и советует сперматозоиду, как ему лучше справиться с этой задачей! В каком направлении и с какой скоростью бежать и с какой стороны заходить))) Абсурд, не правда ли?
Но ещё более абсурдно то, что в повседневной совместной жизни женщина на протяжении тысячелетий таки пытается стать этим советчиком, не понимая, что губит своими действиями природу своего мужчины и ставит под угрозу существование своего вида.
В свою очередь, мужчина, обвиняя женщину в потребности всё контролировать, отрицает саму природу женщины - женщины-Матери, которой, прежде всего, и является каждая женщина, и ставит под угрозу существование Семьи как необходимой среды для выживания своего же потомства. Да...
Интересно, что вдобавок к различному восприятию понятия "силы" существует не менее любопытное различие в восприятии понятия "свободы".
Для женщины слово свобода ассоциируется с открытым пространством. Кто-то видит море, кто-то небо, кто-то поле, кто-то чистый лист, пустоту... И непременно одиночество... Вокруг - никого. А если и есть кто-то, то до него нет дела... Не сейчас... Сейчас - Я СВОБОДНА!!!
А для мужчины "свобода" - это, прежде всего, возможность самостоятельного принятия решения, самостоятельного выбора пути к поставленной цели. На мой вопрос "Есть ли в твоём воображаемом поле зрения кто-то ещё?" муж ответил: "Я вижу цель. Остальное не имеет значения". Думаю, вы уже поняли, что именно так чувствует "свободу" сперматозоид.