Ну, погоди!

Никола Важский
Вражда, а ты сближала нас…
Я скромный, маленький, ушастый,
Ты сильный, наглый и зубастый,
Я паинька, ты лоботряс!

Шустёр, хитер, еще б не слаб…
Но страх себе я не внушаю,
Когда предчувствую ушами
Стальную хватку серых лап.

Живой и бодрый до сих пор,
Хотя мог съеден быть раз триста,
Но  сговорились режиссер
И два веселых  сценариста,
Что нет верней и горячей
Вражды и дружбы нашей пары,
И нам сочувствуют недаром
Два поколенья малышей!