Хадас и Хамас

Зус Вайман
Выхожу один я на дорогу
И от Газы к израм, но не сам...
Иншалла! Со мною, слава Богу,
Мой осёл, на нём висит кассам*.
 
Евреюки свой Израиль холят;
Деток учат арапчат любить,
Ведь арабы им и дом построят,
И оливок могут посолить.
 
Штейны, маны, берги, блаты, йоффе
В танках, бэтээрах и в штанах...
Мы им варим слишком много кофе,
И они лютуют на парах.
 
Был моложе, пил я их какаву
И хотел жениться на Хадас**,
Но нашёл я новую халяву,
Когда кассу стал держать Хамас.
 
Сионисты навезли тайландцев
И пануют в свальных кибуцах;
Трудно пробивать кассамке панцырь—
Всё ж устроим мощный тарарах.
 
Не пишите на заборах крупно
Израи́ль*** там или Филастин****,
А решайте дело совокупно,
Всем вождям—удельных Палестин!

*)     ракетный снаряд, производимый в Газе
**)    израильское женское имя, растение мирт
***)   ударение на третьем слоге               

****)  в арабской фонетике нет звука «п»,
      
поэтому             
      
нет и слова «Палестина».