Всё сгорает!

Дмитрий Вл Клименко
Всё сгорает
                В южном зное, как в огне!
Зло играет
                Солнце прямо на спине!
Извергая
                Сноп пылающих лучей,
Расплавляет
                Всё до мелких мелочей!
Словно в бане,
                Разомлею весь насквозь,
Вмиг отстанет
                То, что в сердце завелось
Боль страданий,
                Опасений и тревог-
Всё отстанет,
                Растопившись, дай лишь срок!
Пусть отпустят
                Хоть на время, хоть сейчас
Комья грусти,
                Отрешенье губ и глаз,
Рассосётся
                И растает на заре!
Лето, солнце...
                Что-то будет в сентябре...?
Загоревший,
                Возвратишься, полон сил,
Опустевший
                Станет мир опять не мил...
Грязью хлынет,
                Как болото, засосёт,
Всё остынет?
                Ну а может быть, не всё?!
Мир нестроен -
                Пусть ему наперекор
Лето зноем
                Разведёт в душе костёр!
Всё сгорает!
                И твой голос изнутри
Повторяет:
                «Синим пламенем гори!»

Август 1993