В тот час, в который я на свет явилась

Анна Баузер
Я родилась на утренней заре, 11 августа,
под знаком Льва, в воскресенье.


В тот час, в который я на свет явилась,
Сошлись в гармонии четыре солнца,
Чтоб удавалось и судьбы немилость,
Мне силой солнц перетерперть до донца.

Мне первое дано, как символ лета,
Второе солнце символ Льва по знаку,
А третье, симол яркого рассвета,
Но не хватало трех - отбить атаку.

Еще одно мне солнце подарили,
Как символ дня недели воскресенья,
Чтобы когда меня почти убили,
Смогла воскреснуть, избежав паденья.

Зачем пришла? За что такая милость?
Какая предстояла мне дорога?
Не ведала, что я сюда явилась,
Чтоб нечисть гнать от своего порога.

Что я злодеям выстрою преграды.
Защитой , помощью, надеждой стану,
Тем, кто отмечен был такой наградой -
Спасением и счастьем дарованным.

Меня за помощь не благодарили,
От равнодушия болело сердце,
Моими жертвами не дорожили,
И затворилась перед ними дверца.

И вдруг я поняла, что я свободна,
Всё, что порученно, я завершила.
И жить теперь могу, как мне угодно,
И наверстать все то, что упустила.

Я поддержать могу того, кто просит,
В ответ услышать тёплое "Спасибо!"
Могу сомнения все свои отбросить.
Стереть последствия своих ошибок.

И не заботит больше то, что было.
И то, что кто-то за спиной судачит.
Всё, что свершила, с миром отпустила.
И стала вдруг счастливей и богаче.

Всем светит Солнце яркими лучами:
И злым, и добрым, даже равнодушным!
В судьбе порой решается не нами,
Через кого нам стать великодушным.