Печаль-2

Александр Сенатрев 3
465 страница

             По бредням юности горящей
             Грусти, любовь моя, грусти,
             За пепел прошлого прости,
             Который я ссыпаю в ящик.

             Навеял, нынче, мне печаль
             Благословенный месяц август:
             Смотрю в синеющую даль,
             Не находя былую радость.
 
             Ушли желания и чувства,
             Оставив горе для ума;
             И в голове царит зима,
             А в сердце холодно и пусто.