Эх! Есения луговая!

Саша Кириллов
Эх! Есения луговая!
Кириллов Саша

Эх! Есения луговая!
Вкруг берёзовые колки,
Даль заокская, голубая.
Голубые кругом васильки.
Белый храм. вблизи место святое,
Дом бревенчатый за плетнём.
Где ж ты, время былое, златое?
Где ж Вы кудри за тёмным окном?
Не звенит бубенец под дугою
И копытами конь не стучит.
Только ворон над старой ветлою.
Как и прежде, кружит и кружит.
И душа, наливаясь покоем
Бога молит о чуде одном,
Чтобы вечно стоял над рекою,
Белый храм и Есенинский дом.