Спой, гроза, мне трубно...

Зинаида Щеглова
Спой, гроза, мне трубно
И про ветер шалый,
И про гром гремучий,
Ливень одичалый,
Что так долго прятался
Он в чужих местах,
А его заждались
На родных полях...

Затянуло небо серой пеленой,
Заклубились тучи,двинулись горой.
Зашаталось небо,грянул гром пальбой
И метнулась в вЫси молния стрелой.

И закапал дождик,набирая бег,
Порвалися тучи,раздирая верх.
Шквал поток огромный сбросил на дома,
На леса и горы, жёлтые луга.
Ветер, разошедшись,гнёт до долу лес,
Поливают тучи землю из небес.

Напоил он влагой
Край,что долго ждал
Так воды желанной!
Край, что умирал
От пыли и от засухи,
От зноя он сгорал!

Пронеслися тучи, унося с собой
Ветер одичалый с громовой пальбой.
Воздух над землёю девственен и чист,
Дождевые капли умывают лист.

Зноя нет в помине, дышится легко,
И цветы воскресли стайкой мотыльков.
Каплями росистыми дождик на листве:
Пусть упьются влагой в предвечерней мгле.

На травинках бусинки свежего дождя
До утра зависнут, лишь с зарёй уйдя.
А природа свежестью расправляет плечики,
Чистым быть так хочется,хоть не человечек.