Уговоры кота

Александр Носачев
Посмотри – вокруг прекрасно,
всё цветёт и негой дышит;
ты же в душной, тёмной норке
губишь молодость свою.
Ждёт нас тихий, милый ужин
при свечах и в ресторане,
где рояль играет блюзы, –
счастлива там будет мышь.

Покажу тебе родник я,
чья волшебная водица
красоту всем умножает,
бодрость, силу придает.
Там, в лугах, бушуют травы,
в поднебесье реют птицы,
там все юны, беззаботны,
радостны и злобы нет.

Тень вечерняя прохладой
драгоценные каменья
в росных травах разбросает –
изумруд и хризолит.
Ты прильнёшь безмолвно, страстно;
обниму, согрею нежно;
соловей любовной песней
нам сердца заворожит.