Мое море

Юлия Чернышева
Мое море целует руки другим ундинам,
Пока я прозябаю в устьях песочных рек.
Оно шлет приветы сотней прозрачных льдинок,
Получая в ответ: "Прости, но пока что нет"

Мое море постит фото почти без фильтров,
Отмечает меня на барашках изящных волн.
Ну а я его вижу разве что в старых фильмах,
Да с тоской ставлю портрет на компьютера фон.

Мое море ревет мне в трубку: "Я так скучаю!
Приезжай, прошу, пожалуйста, приезжай!
Мы тебе стихи с ракушками сочиняем,
Для тебя храним кораллов своих урожай!"

Мое море бежит навстречу соленой пеной,
Мокрым носом в колени тычется, словно пес.
Мое море, в общем-то, лучшее во вселенной.
Мы повязаны с ним накрепко и всерьез.