Прозрение

Васильева Валентина
А черное не станет белым,
Как ни старайся-тщетный труд,
И коль душа окаменела,
В глаза смотри,они не лгут.

Как часто в жизни так бывает,
У человека два лица,
И он старательно скрывает
Свою ничтожность до конца...