Хочу...

Щавилев
Хочу понять, да все не удается,
как наше слово отзовется,
и кто заметит соль его и цвет.
Как надо промолчать
и как вскричать,
что б чья-то слепоглухота прозрела,
что бы мудрец,
которому до суеты нет дела,
задумался
и стал искать ответ.

Хочу увидеть, да не довелось,
в идущем рядом
сопереживанье,
услышать в унисон с моим
дыханье,
и спазм в ответ на стон,
что я исторг,
и учащенный сердца стук
в ответ на мой восторг...
Хочу не так уж много я, мой друг, -
дай эхо,
что в твоей груди отозвалось.