Немного о стихах

Юрий Евсеев
Стихи не пишут на заказ.
Стихи рождаются внезапно
В плену страстей, в пылу азарта,
Встревожив сердце всякий раз.

Разя кинжалом рифм и строк,
Они в своем парадном марше
Нам дарят воздуха глоток
Без промедления, без фальши.

Заметит кто-нибудь хитро,
Мол, много надо ли отваги,
Чтоб, натравив на лист перо,
Порывы чувств вверят бумаге?

Но я отвечу без прикрас,
И не судите меня строго:
Стихи не пишут на заказ.
Их пишут кровью иль ожогом.