Было так...

Евгений Котцов
Было так –
Мы устали идти,
И мы встали, как будто по кругу…
И январь, наш погонщик в неверном пути,
Нас хлестал в посиневшие рваные губы…

Было так –
Мы смирились с собой,
Отпустили и вожжи и сроки,
Каждый был с заповедной своею трубой,
Каждый был непрозрачный и одинокий…

И ударила тьма,
Мы ослепли от тысячи роз,
Нераздаренных и неразделенных,
Два письма –
Каллиграфии скучный некроз –
Строки есть, отчего-то лишь нет в них влюбленных…

Вот, стоим… -
Перепрелые листья души,
И гнием изнутри, обновляя лишь внешние ткани,
Чуткий слух обнаружил движенье в тиши –
Кто-то движется, кто-то покуда не замер…

Было так…
Как-то память уже не свежа,
Мокнут валенки, обледенела скамейка
Лица стерла всеядная времени ржа,
И в ладонь ненадежная вмерзла копейка…