Голос юности

Александр Ивлин Старостин
Посв. Карелу Готту

А он во мне – звучит, живёт.
А он – не умолкает.
Во мне как пел – поёт-поёт,
Всё как пленял – пленяет.

А он, как был, не стал другим –
Полн чар неизъяснимых.
Всё бледно, тускло перед ним –
Ничто с ним несравнимо.

А он – свободен и певуч,
И детски безмятежен.
Как луч июльский – страстен, жгуч,
Как вздох фиалки – нежен.

Он – сказка, грёза, чудный сон.
Его лишь вспомню только, -
Вновь счастлив я, вновь в жизнь влюблён,
И в горький час – не горько.

Есть рай иль нет, - поди, узнай! –
Живём всю жизнь гадая.
Но  если существует рай, -
Тот  голос нам – из рая.
                2014