Бесчувственным легче...

Ольга Фёдорова Феолни
Бесчувственным легче -
У них не болит...
Нутро их не стонет,
Душа не скулит.

Холодным и трезвым
Страдать не дано -
Разумно отделят
От плевел зерно.

Разложат по полкам-
Себе не солгут-
Со смыслом и толком
Всю жизнь до минут.

Бесчувственным проще -
Их мозг неделим
На взрывы эмоций...
...Их мир не рушим.

Не порваны нервы,
Неведом экстрим
Сердца не разбиты...
...А лучше ли им?..