Ты этого не ждал

Виталий Пушкарь
             Ты этого не ждал

Так очень близко с Ним еще ты не был.
Глаза к глазам, ты этого не ждал…
Себя Он называл небесным хлебом,
Но ты Его ни разу не вкушал.

Он звал тебя, но ты Его не слушал,
Хотя Он прямо в уши говорил
Чтобы твою загубленную душу
Спасти от страшных преисподних сил.

Не раз тебе давал Себя Он слышать
А ты тогда не понял ничего.
А вот другие разобравши крышу
К Нему спустили друга своего.

О Нем ты краем уха слышал толки
На своем грешном, жизненном пути.
Но легче уж в стогу найти иголку
Чем с покаяньем к Господу прийти.

В сравнении с другими ты безгрешным
Себя великодушно почитал.
Поэтому бездушно-неизбежно
Виновным  в смерти Господа ты стал.

И то, что сеял в жизни ты когда-то,
Дало свой горький плод в твоей судьбе.
Теперь и ты судим судом Пилата
И сам несешь к распятью крест себе.

И те, кто к этому уже привычен,
Исполнят над тобою приговор
Прибив над головой твоей табличку
Пред миром объявляя твой позор.

Кто хочет получить обилье хлеба,
Тот на зиму себе посеет рожь.
Скажи, а разве ты того не ведал,
Что то что сеешь, то ты и пожнешь.

Ты сеял зло, и зло ты пожинаешь
В своем неверном, жизненном пути.
Но Божий суд закончится тогда лишь
Когда ты скажешь; Господи, прости.

Когда-то в это ты, увы, не верил,
А ныне факты бьют тебя в лицо.
Знай, после смерти есть одни лишь двери,
А выбор только здесь нам дан Творцом.

Пойми хотя сейчас, преддверье ада
Тебя готово с радостью принять.
Но Божий Сын и здесь с тобою рядом
С тобой готовый на кресте страдать.

Взгляни, Он в центре, быв распят тобою
Тебя до смерти крестной возлюбя
Перед Отцом закрыл тебя Собою
Чтобы спасти от гибели тебя.

Нет, не от смерти временной но зримой,
Но от второй, невидимой сейчас.
Одно лишь слово так необходимо
Тебе сказать, не упусти свой шанс.

Ты думал это все, ты проклят небом,
Но Он еще не все тебе сказал.
Так очень близко с Ним еще ты не был,
Глаза к глазам, ты этого не ждал.

Ведь Он сказал у смерти на краю,
- Со Мною ныне будешь ты в раю.