Звездный вечер

Людочка Зубкова
В усталый город тихо входит вечер,
Повсюду зажигая фонари.
Едва колышет занавеску ветер,
Как будто вальс танцует:
                Раз, два, три...

По нотам разложив мотив чудесный,
В листве чуть слышно соловьи поют.
Выходит месяц на ковер небесный,
Гирлянды звезд развесив там и тут.

Тепло, уютно, мирно и спокойно.
В душе моей такая благодать,
Что хочется за птицами невольно,
Раскинув руки, по небу летать.

Раскинув руки, плыть над спящим миром
По перекресткам Млечного пути,
Чтоб среди звезд, рассыпанных пунктиром,
Одну свою, счастливую, найти.

18.08.2015