Ты, заглянув в мои глаза...

Станислав Руар
Ты, заглянув в мои глаза,
Заметишь смутный силуэт
Своих дождей, а их вода
Надежды сна зальет портрет.

Я сам себе и царь и раб,
Я сам себе палач и бог:
Сажаю этот странный сад
Чтоб накормить огонь в свой срок.

А значит станет все равно
Как, где, когда и что начать.
Богам служить двум не дано,
Голодным сытых не понять.

Успеть найти, что не терял;
Расстаться с тем, что не дано;
Забыть все то, чего не знал;
Открыть разбитое окно.

На улицу: под снег, под дождь...
Из лета -- в осень. От дождя --
В дома: под крыши, потолок;
В ночь, нА ночь, в полночь. До утра.