Меркурианец

Волков Илья
Моя планета к Солнцу близка.
Ближе других планет.
Размером не вышла. Не велика,
Но лучше, поверьте, нет.

Вдали вращается красный Марс,
Вздымая ветром пыль.
Мерцающий свет его не угас,
Задор только поостыл.

Восходит Венера, проснувшись едва
Под слоем густых облаков.
Живого не сыщешь на ней существа.
Сковал ее лавы покров.

Ha фоне потухших и ярких звезд
Сатурн, Юпитер, Земля.
А мой Меркурий кометный хвост
Зажег, на орбите шаля.

Меркурианцы – славный народ.
Мы любим заезжих гостей.
Глотай с нами гелий и водород,
И натрий в шампанском пей.

Пока ты дерзок и мыслью скор,
Меток в словах и делах,
Лукав, но не врун, сквалыга и вор
С планетами ты в ладах.

Но если ты на своей Земле
Устал от безумных войн,
Терял надежду, бродил во мгле,
Мечтая о доле иной,

Забыл дорогу в страну чудес,
Счастливый билет не достал,
Найди Меркурий среди небес,
Ко мне выходи в астрал!