Собираю в ладонь холодный пепел...

Светлана Аль-Хальди
Собираю  в  ладонь  холодный  пепел
Жарких, ночных  сигарет,
Раны   сердца  бинтую   при   свете,
Понимая, что   прошлого  нет...

Запрещаю  себе  возвращаться
В  страх  и  сети  сверлящих  разлук,
Так  желала  с  мечтой  просыпаться,
Где  объятья  волнующих   рук...

Ограждаю   себя  от  улыбок,
В   светлой  грусти  мне  так  хорошо,
От  нелепых  и  глупых  ошибок,
Там  хрустальная   ночь  и  вино...

Обвиваю   я  мудрое  древо
Смелой   мыслью   беспечных   дорог,
Сочиняя   два  лунных  припева
В   страстной   пьесе, где  огненный   рок...

Обрекаю   себя  на  пустынность,
Одиночества   серого   мрак,
За   любовь, за  святую  провинность,
Что  над  пропастью  делает   шаг...

Заковала   в   огромные  цепи,
Не  уйти, не  взлететь, не  вздохнуть,
Приготовила   жёсткие  плети,
Такой   странный, надломленный    путь...

Я    стираю   в  себе  все  тропинки,
Что  вели  к  твоим  синим  глазам
И   крошу  все  внутри  половинки,
Что  тянулись  к  твоим  зеркалам...

Нарекаю  себя  я  волчицей,
Затаившейся   в  джунглях   потерь,
Над  судьбою  дрожу,как  над  птицей,
Вою  дико, как  раненый   зверь...


Утопить  тебя  в  муках  и   бедах,
Что  накликал   ты   дьяволом  мне,
Месть  из  сердца  была  под  запретом,
Колдовство    неземное  в  вине...

Собираю  в  ладонь   холодный  пепел
И  не  чувствую   сильный   ожог,
Раны   сердца  бинтую  при  свете,
Ты  убил  во  мне   солнце, ты  смог...

Добежал  до   намеченной   цели,
Забрав   счастье, благие   лучи,
Наши   души, заблудшие  тени
В   тусклом   свете   горячей  свечи...