Не говорите мне о нём...

Инна Москвина
Не говорите мне о нём,
Я помню песенку другую,
Когда в обнимку мы вдвоем
И нежно о любви воркуем.

Не наливайте мне вина
Хочу чего-нибудь  покрепче,
Сегодня будет не до сна
Но знаю точно - будет легче.

Не приводите его в дом,
Друзья,  и так забот хватает
Он наше прошлое вдвоем
Поверьте, и не воспоминает.

Расставьте стулья у окна
Поставьте стол как было прежде
Когда ещё была одна,
Когда ещё жила в надежде. 

Не утешайте меня, нет               
Привычен быт и в этом скука,
И горечь, что во цвете лет,
Гостит не счастье, а разлука.   
 
Поверьте мне, печаль пройдет,
Печаль не в счет, и не разлука
Природе ангельской в зачет 
Предательство, вот это - мука. 

Один лишь миг - смятенья час,
И прошлое как наваждение,   
Прочь разум гонит этот  фарс,
А в душу рвется сожаленье.

Когтистой лапой нервы рвет,
И клювом норовит ударить,
Туда, где сердца переплёт
Туда, куда страниц не вставить.

Я вас друзья, благодарю,
Что вы сейчас опять со мною
Что руку подали свою,
Не покривив ни раз душою.

Учили вы вперед смотреть
И к прошлому  не обращаться.
Лишь так разлуку одолеть. 
И понапрасну не копаться

В сухих цветах, в своей судьбе
Без жалости и сожаленья,
Искоренить себя в себе,
Отбросить прошлого сомненья.   
 
Учили вы вперед смотреть,
Счастливой быть иль притворяться,
Но почему-то мнится мне,
Что не умею расставаться.

В снах вижу мертвые цветы,
Что он дарил,  живыми снова,
Их вкус дурманит. - Это ты?
Молчит, не говоря ни слова.

Бесплотный ангел во плоти,
Про твой визит никто не знает.
Что было целым, ты прости,   
Давно никто не вспоминает.

Зачем глаза мои дразнишь?
К твоим привыкла появленьям.
И почему всегда молчишь?
Заговори со мной, виденье.

Ты торопил событий ход,
Цветы дарил вперед, помногу,
Как будто знал, что час пробьёт
И ты отправишься в дорогу.

Мой минул сожалений час,
И ты иди за ним вдогонку.
Цветы поникнут все тотчас.
Не жаль, от них немного толку.
 
Как странно, вроде без причин 
Чело мгновенно просветлилось.
Но лишь на миг, и нить морщин
На память словно, появилась.