Девочка - веточка

Ольга Фёдорова Феолни
Девочка - веточка, косонька русая,
Что же ты, милая, смотришь всё вдаль?
Змейкой тоска улеглась ли на душеньку,
Свила ль гнездо в твоем сердце печаль?

Девочка - солнышко, глазки лучистые,
Что же горьки и безмолвны уста?
Кто замутил родники твои чистые,
Ох, да в твои невелики года?

Девочка - капелька, утра росиночка,
Весь белый свет отражаешь в себе...
Верю - не плачешь...Попала сориночка...
Сколько ж бывает их в каждой судьбе!..

Тонкая, хрупкая, девочка - веточка,
Горе - не горе, беда - не беда.
Все переменится, верь, моя деточка -
Чуду есть место у жизни всегда.

Время пройдет - всё плохое забудется,
Ангел крылом вновь накроет, любя...
Как -то однажды, назло всем распутицам,
В стройной березке узнаешь себя.

Чистую, смелую, гордую, сильную -
Что ей - красавице сто непогод?
Девочка - веточка, нежная, милая,
Ты подожди...Твое время придет.