Та, чей наряд из древней сказки!

Валентина Глазунова
Ей птичка в лапках принесла...
Тяжёлый ключ - секрет подвала!
Дева давно его искала
И опечалена была.

Синяя птица говорит,
Принцесса слушает и тает,
Птичий язык  девица знает,
Он тайны колдовства хранит!

Все, понимая, подала
Гнездо пичуге ненаглядной,
Забыв, напев песни печальной,
Ключ у вещуньи... забрала…

Та, чей наряд из древней сказки,
В нём, тоже, скрыто колдовство!
Сияет в лике... торжество,
Хоть, дева опустила глазки!



Иллюстрация из интернета.(Boris Shapiro)