Ещё о ветре...

Генриетта Солтанова
Ветер  под  вечер  ворвался  ко  мне  неучтиво,
Нервно  по  кухне  кружился,  вазу  смахнул,
Дёрнул  струну,  напевая  шальные  мотивы,
Форточкой  хлопнул  и  опрокинул  стул.
Потом  извинился,  погладил,  вздохнул  устало,
На  пол  прилёг  и  затих…Или  сделал  вид.
Только  здесь  был -  и  мгновенно  его  не  стало.
Он,  как  и  мы,  исчезает,  когда  молчит.
Он  мне  никто,  просто  ветер,  случайный  встречный,
Редкий  залётный  гость,  неуёмный   плут.
Но  как  он  меняет  всё,  что  казалось  вечным!
И  хочется  следом -  в  бессонницу,  в неуют…
Утро  без  ветра  спокойно  и  слишком  пресно.
Никто  не  взлетает,  не  падает,  тишь  да  гладь…
Выйду  я  ветер  искать   по  прогнозам  местным.
Мне  ещё  многое  нужно  ему  сказать…