Уж август к исходу

Дина Лебедева
Уж август к исходу, он мёрзнет ночами,
Листвой укрываясь от стылых ветров.
Грустила ли я? Нет, я только скучала,
Забывшись за строчками летних стихов.

И звёзды охапками мне на колени
Не падали с неба, свидетель — луна.
Когда озаряло меня вдохновенье,
Была я стихами немного больна.

Скрепляла слова наугад, паутинкой,
Стихи рассыпались — непрочная нить!
Уставшего лета истёрлась пластинка,
Другой невозможно её заменить.

Привычный мотив на губах отголоском
Звенящим остался, и вот он  финал —
От солнца щедрот  незавидная горстка, 
Потерянный внешне, остывший вокзал.

А осень всё ближе и сны холоднее,
Ах, сколько их будет ещё впереди!
Всё так же люблю. И зову. И жалею...
Но дождь монотонно в окошко: «Не жди...»

Фото из личного альбома