Этот поезд вот-вот разобьется о рифы осени

Лера Генюш
Этот поезд вот-вот разобьется о рифы осени,
Несуразно отбросив копыта в ближайший овраг.
Дуракам все-равно подобрали их или бросили,
Идиоты не ищут повод пойти в кабак.

Моим рифмам удел - крематорий и полки пыльные
В том семейном шкафу со скелетами и пальто.
Шестиструнной невесте шею сжимая сильно,
Убеди меня, ну же, что я для тебя - никто.

Спой мне.
Спой.
Мне - про опиум и японских летчиков
Про Канаду, рентген, альбатросов, чуму, пулеметчиков.
Про ночные моря,затонувшие корабли.
Да не важно, про что.
Главное - не молчи.

Этот поезд вот-вот разобьется о рифы осени.
Метра два до стоп-крана , попробуй еще нажми.
У реальности - повреждения третьей степени.
У меня - тошнота и глухие удары в груди.

Этот поезд заведомо мчался по курсу ложному
Ухмыляясь, колечки дыма пускал в пути.
Не смотри на меня,
Не тверди мне про невозможное.
Ты допой мне.
Прошу, пожалуйста, не молчи.