Откровение золотого тельца

Семён Гонсалес
В чистилище банков, в кошмаре финансов,
как иглы под ногти, процентные ставки.
Система лишает последнего шанса
очистить сознанье, спастись от удавки.

Контракт с преисподней (читай мелким шрифтом):
ты продан, ты жертва, ты подпись поставил.
Законная сделка – всё крыто и шито;
не писаны истины писаных правил.

Пусть сам Сатана не пришлет эСэМэСки
кредитным страдальцам, двуногим приматам,
но души дождутся финальной повестки,
накормят собою орду банкоматов.

Закон для барыг! вурдалаки в законе!
Для них пьедесталы финансовой гонки.
В такое не верится даже Маммоне,
и Шейлок шекспировский курит в сторонке.

Такого не хочется…но бесполезно –
реальность всегда неприглядно-сурова.
Товар-потребитель – над бездною бездна!
Что было вначале?  Цифирь, а не слово.......