Была любовь

Александр Канторович
стих, на стих-
Мой рассвет
Светлана Дубинина.
http://www.stihi.ru/2015/08/13/140

***
По глади водной тихая волна
Несёт мотив, забытый мирозданьем.
В нём ты и я, познавшие сполна
Любви величье... что за наказанье…
На берегу нежнейшие пески,
В них так тепло, в них прошлое ютится.
Там я и ты, чисты мы и близки,
Ты не жена ещё, но не сестрица...

И наша дружба пала и в ногах,
Лежит собакой ласковой и нежной.
Тебя держал я на своих руках,
И мне казалось, что вода безбрежна
В реке любви прозрачной и нагой.
Купались в брызгах мы дороги лунной,
Я был любим, и ты была со мной,
Любима и чиста, кристально юной...

Вот этот берег, памятью храним.
Сегодня осень, рябь на водной глади,
На берегу остался херувим
Из дней вчерашних, из твоей тетради…
Ты написала на полях тогда
В тетрадке в клеточку: «Любовь прекрасна!»
И повторяла непорочно – «да…»
Была любовь, и не было соблазна…