Лунные люди

Евгений Светланин
1.
Они где-то рядом с нами,
Они ходят между снами,
И бледным, холодным светом наполнены их глаза.
И с ними Луна играет,
От края Земли, до края,
Они уже там бывали, и даже, наверно, за.

2.
Они ни врачи, ни судьи,
А просто лунные люди,
Которым быть с нами вместе назначено с давних пор.
И лишь иногда, под вечер,
Мы слышим, как летний ветер,
Доносит до нас случайный, обрывочный разговор.

Припев.

Давайте вернемся в небо,
Ведь мы же оттуда родом,
Давайте вернемся в небо,
По следу родной Луны.

И где-нибудь, у заката,
Построим свой лунный город,
И он будет только нашим,
И там будем только мы.

3.
Серебряной арфы струны
Играют им в полнолунье,
Они отмеряют радость на звездных своих весах.
А если Луна в ущербе,
Они, не пугаясь смерти,
Без жалобы умирают у месяца на рогах.

4.
Мы, походя, их хороним,
Без теле- и прочих хроник,
И сразу же забываем, вернувшись в привычный быт.
И лишь иногда, под вечер,
Мы слышим, как летний ветер,
Доносит до нас случайно: «Ах, если бы, если бы…»

Припев.

Вот если б вернуться в небо,
Ведь мы же оттуда родом,
Давайте вернемся в небо,
По следу родной Луны.

И где-нибудь, у заката,
Построим свой лунный город,
И он будет только нашим,
И там будем только мы.