Случайная попутчица

Сергей Максимов 33
Всякой печали есть свой черёд
Время бесстрастно рассудит нас
Ты у меня своровала год
Но подарила волшебный час
Года не жалко - он был уныл
Я их полжизни просыпал в прах
Но драгоценный тот час хранил
Словно "Брегет" на семи камнях ...
Час в электричке и в сотах мёд
Мы перемазались им, смеясь
За разговором быстрей плетёт
Время свою колдовскую вязь
Что было сказано ? Ерунда
Лёгкий словесный круговорот
Но с каждой минутой -(беда ...беда !)
Ведь кто-то тебя на вокзале ждёт
Из термоса выпит душистый чай
Платочком оттёрты следы медов
И взгляды встречаются невзначай
Такие, что вовсе не нужно слов
Случайная встреча, судьбы каприз
Красивая сказка - слиянье душ
Ты первой ступенями сходишь вниз
Тебя на перроне встречает муж
И всё . И крестами в календаре
Я жизнь перечёркивал день за днём
За год я конечно, перегорел
Вздыхая уныло - все так живём
Брехня Соломонова - "Всё пройдёт"
Мириться с потерями учит нас
Невз-годы затянет янтарный мёд -
"Он был в моей жизни, с-час-тья час"