Сценарий фильма

Екатерина Нескучная
Попала я в сценарий фильма,
Его я на ходу строчу.
Трудом своим врасту во время,
Я здесь примером стать хочу.

Без лени всё в моей картине,
Без страхов в пошлой суете.
В удаче я, как в паутине,
Пекусь в большой сковороде.

Войдёшь ты скоро в часть сюжета,
А может, будешь до конца?
Тебе решать, хозяин, это.
Ты носишь имя мудреца.

Лицо своё я не скривлю,
Если захочешь мимо плыть.
Я мысль одну сейчас ловлю,
Что честь хочу свою отмыть.

Когда я этого добьюсь,
Возникнешь ты с подачей грозной.
Я всей душой к тебе стремлюсь,
А ты глядишь с искрой занозной.

Я стала прочной, как титан,
Построила надежды замок.
Там в заточении обман,
Он рвётся в лапах твоих рамок!

7 августа 2015