город К

Наталья Дорофеева
Елене Зейферт
"Карлов мост лежит на его плече",
Ветер треплет в руке боевой смычок,
Твой поклонник русский, а ныне - чех
В объектив глядит, солнце - горячо.

Шелкокрыл размах пражских белых птиц,
/Где скользит река, где манит рука?/
Отдышись пока, не спеши в пути,
Растворит тебя славный город К.
17.08.15